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Registros recuperados : 309 | |
101. | | CARVALHO, A. M. de; BALIZA, D. F.; TREVISAN, W. L.; GUIMARÃES, R. J.; FERREIRA, A. D. Utilização de mudas de raízes múltiplas na implantação de lavouras cafeeiras. Coffee science, Lavras, v. 4, n. 1, p. 76-83, jan./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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106. | | CARVALHO, A. M. de; SOUZA, L. L. P. de; ALVES, B. J. R.; MIRANDA, L. N. de. Aplicações de diferentes fertilizantes nitrogenados: emissões de óxido nitroso em Latossolo sob feijão e milho. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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107. | | BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; CARVALHO, A. M. de; ANDRADE, V. T.; BARBOSA, C. R. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de café arábica em Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1404-1411, dez. 2010 Título em inglês: Adaptability and phenotype stability of Arabica coffee cultivars in Minas Gerais, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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108. | | CARVALHO, A. M. de; PRADO, J. S. M.; MIRANDA, L. N. de; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q. Adubação verde no Cerrado. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 343-372 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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109. | | SILVA, E. C. da; AMBROSANO, E. J.; SCIVITTARO, W. B.; MURAOKA, T.; BUZETTI, S.; CARVALHO, A. M. de. Adubação verde como fonte de nutrientes às culturas. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 265-305 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado. |
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113. | | CARVALHO, A. M. de; SOUZA, L. L. P. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; ALVES, P. C. A. C.; VIVALDI, L. J. Cover plants with potential use for crop-livestock integrated systems in the Cerrado region. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1200-1205, out. 2011 Título em inglês: Plantas de cobertura com potencial de uso para a integração lavoura?pecuária na região do Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | | CARVALHO, A. M. de; SOUZA, L. L. P. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; ALVES, P. C. A. C.; VIVALDI, L. J. Cover plants with potential use for crop-livestock integrated systems in the Cerrado region. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 10, p. 1200-1205, out. 2011 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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115. | | OLIVEIRA, B. R. U. de; LATORRACA, J. V. de F.; TOMAZELLO FILHO, M.; GARCIA, R. A.; CARVALHO, A. M. de. Correlações dendroclimátológicas do Eucalyptus grandis Hill. ex Maiden na região de Rio Claro, RJ. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 3, p. 499-508, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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116. | | MADEIRA NETTO, J. da S.; CORREIA, J. R.; CARVALHO, A. M. de; BLANCANEAUX, P.; VALENTE, C. R. Estratificacao de ambientes no municipio de Silvania: uma proposta metodologica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.3. p.1484-1485. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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117. | | MADEIRA NETTO, J. da S.; CORREIA, J. R.; CARVALHO, A. M. de; BLANCANEAUX, P.; VALENTE, C. R. Estratificação de ambientes no munivipio de Silvânia: uma proposta metodológica. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1484-1485. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 309 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.; CARIM, M. de J. V. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como potencial alimentar e oleaginoso. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 301-305. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) é uma palmeira de ocorrência em todo estuário amazônico e no Estado do Amapá. Sua rápida regeneração depois de derrubada e queima da vegetação, devido às suas características botânicas, permitem uma disseminação por todos os tipos de cobertura florística e os mais variados tipos de solo. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial alimentar e oleaginoso de seus frutos, por meio de caracterizações física de seu fruto e físico-química do mesocarpo. Os frutos do inajá apresentaram diâmetros menor de 28,74mm e maior de 55,09mm. O peso médio dos frutos foi de 26,61g, distribuídos em mesocarpo (7,95g), epicarpo (7,1Ig) e endocarpo (11,63g), representando cerca de 29,87%, 26,72% e 43,71 % do fruto, respectivamente, As avaliações físico-químicas revelaram um elevado teor de sólidos solúveis totais (21%), e de acidez total titul'ável (mL NaOI-1 lN), mas a relação SST/ ATT apresentou um índice reduzido (8,3). Os teores de proteína (7,06%) e de extrato etéreo (28,64%) observados no mesocarpo indicam que o inajá pode ter um potencial aproveitamento na alimentação humana e animal, representado como um alimento energético, assim como matéria-prima de caráter oleífero. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Palmeira Inajá. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70777/1/AP-2006-inaja.pdf
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Marc: |
LEADER 01910nam a2200169 a 4500 001 1346670 005 2018-06-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aO inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como potencial alimentar e oleaginoso. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 301-305.$c2006 520 $aO inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) é uma palmeira de ocorrência em todo estuário amazônico e no Estado do Amapá. Sua rápida regeneração depois de derrubada e queima da vegetação, devido às suas características botânicas, permitem uma disseminação por todos os tipos de cobertura florística e os mais variados tipos de solo. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial alimentar e oleaginoso de seus frutos, por meio de caracterizações física de seu fruto e físico-química do mesocarpo. Os frutos do inajá apresentaram diâmetros menor de 28,74mm e maior de 55,09mm. O peso médio dos frutos foi de 26,61g, distribuídos em mesocarpo (7,95g), epicarpo (7,1Ig) e endocarpo (11,63g), representando cerca de 29,87%, 26,72% e 43,71 % do fruto, respectivamente, As avaliações físico-químicas revelaram um elevado teor de sólidos solúveis totais (21%), e de acidez total titul'ável (mL NaOI-1 lN), mas a relação SST/ ATT apresentou um índice reduzido (8,3). Os teores de proteína (7,06%) e de extrato etéreo (28,64%) observados no mesocarpo indicam que o inajá pode ter um potencial aproveitamento na alimentação humana e animal, representado como um alimento energético, assim como matéria-prima de caráter oleífero. 650 $aAlimento Vegetal 650 $aPalmeira Inajá 700 1 $aFERREIRA, L. A. M. 700 1 $aPEREIRA, S. S. C. 700 1 $aCARIM, M. de J. V.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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